Полная версия Мобильная версия

Правительство Удмуртии утвердило прогнозный план приватизации собственности на 2017 год

K 1376
J
Дмитрий Манылов

Ожидаемое поступление доходов от приватизации госсобственности в бюджет Удмуртской Республики составит 70 млн рублей — этот параметр зафиксирован в Прогнозном плане приватизации собственности Удмуртской Республики на 2017 год.

Фото: izhtime.ruПредполагается выставить на продажу госпакеты акций следующих предприятий: ОАО «Ремонтно-монтажное управление Минздрава Удмуртии» (одна акция), ОАО институт «Удмуртгипроводхоз» (49% акций), ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (0,007201% акций).

Решено также, что «Удмуртавтодор» на будущий год будет преобразован в акционерное общество со 100%-ным пакетом акций в собственности государства. Как пояснил глава Минимущества УР Рустэм Зайнуллин, политика федеральной власти предусматривает, что такая организационно-правовая форма, как унитарные предприятия, будет полностью изжита — останутся только учреждения и хозяйственные общества с государственным участием.

В ходе предварительного обсуждения проекта несколько республиканских министерств высказали озабоченность по поводу продажи пакета акций «Удмуртгипроводхоза».

Председатель правительства УР Виктор Савельев заметил на это, что контрольного пакета у республики уже нет и можно оставить блокирующий пакет 25% плюс одна акция. «Прогнозный план приватизации — это не значит, что мы завтра будем продавать», — пояснил Виктор Савельев. Условия приватизации отдельных предприятий в рамках прогнозного плана будут утверждаться отдельными решениями.


Читайте также


comments powered by HyperComments