Полная версия Мобильная версия

Правительство Удмуртии вновь намерено закупить «Автоураганы». Теперь для четырех городов региона

K 1130
J
Юлия Сунцова

Новый конкурс на поставку «Автоураганов» объявлен в Удмуртии. За комплексы фото- и видеофиксации нарушений на дорогах правительство региона готово выложить 100 млн рублей. Об этом сообщил в ходе встречи с журналистами руководитель Управления ФАС России по Удмуртии Михаил Маренников.

Фото: ДЕНЬ.orgОборудование заказано для установки сразу в четырех самых крупных городах Удмуртии — Ижевске, Воткинске, Глазове и Сарапуле.

Напомним, в июне прошлого года комиссия Удмуртского УФАС аннулировала итоги инициированных Миндортрансом Удмуртии торгов на установку «Автоураганов», признав их незаконными. Антимонопольщики пришли к выводу, что аппаратно-программные комплексы не являются элементами обустройства автомобильных дорог и не могут быть предметом концессии. Кроме того, доход от использования комплексов получает Удмуртия в виде административных штрафов, но в то же время берет на себя обязательство возместить концессионеру все подтвержденные затраты на создание и эксплуатацию объекта соглашения в размере более 860 млн рублей.

Миндортранс оспаривал решение УФАС в двух судах, но судьи признали его полностью законным. В конце января 2016 года антимонопольщики объявили об исполнении министерством предписания об аннулировании конкурса на право заключения концессионного соглашения на установку «Автоураганов».

Однако всего через несколько дней на портале госзакупок России заказ на закупку «Автоураганов» и их монтаж был размещен вновь. Аукцион намечен на 4 марта.


Читайте также


comments powered by HyperComments