Полная версия Мобильная версия

Правительство Удмуртии заключило соглашения по строительству «молодежных квартир» с 13 застройщиками

K 1052
J
Жанна Ситникова

Фото: aspecdom.ruПравительство Удмуртии заключило соглашения на строительство более 1,1 тысячи «молодежных квартир». Возводить жилье по этой программе в регионе будут 13 застройщиков, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

К этому дню договоры на приобретение жилья по программе «Молодежная квартира» заключили уже 834 семьи. В очередь за два года встали 2 230 семей.

Напомним, по программе можно приобрести только строящееся жилье и только у застройщиков, заключивших соглашение с правительством УР. Квартиры продаются по фиксированной стоимости, которая ниже рыночной на 15%.  Участникам программы за счет средств бюджета компенсируется 10% от расчетной стоимости приобретаемой квартиры, но не менее 200 тысяч рублей. А при рождении третьего ребенка им выделяются дополнительно 300 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита.

Принять участие в программе «Молодежная квартира» могут как семьи, ранее вставшие на учет по программе «Жилье для молодых семей» и не получившие кредиты с компенсацией процентной ставки, так и молодые семьи, один из супругов которых является бюджетником, работает на промышленном предприятии или в строительстве. Важное условие — возраст каждого из супругов не может быть выше 35 лет.

Также в программе могут участвовать и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, и ветераны боевых действий (без предъявления требований к возрасту супругов и месту их работы). Обязательным критерием для участия в программе является нуждаемость граждан в улучшении жилищных условий.


Читайте также


comments powered by HyperComments