Полная версия Мобильная версия

Предприятия по производству и обороту молочной продукции Удмуртии оштрафовали на 600 тысяч рублей

K 1520
J
Оксана Катаргина

Фото: dabi.ru 64 предприятия Удмуртии, осуществляющих производство и оборот молочной продукции, оштрафовали на 600 тысяч рублей. Их привлекли к административной ответственности за несоответствие требованиям гигиенических норм и технического регламента. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

За семь месяцев этого года специалисты провели 63 проверки предприятий, осуществляющих производство и оборот молочной продукции. Из них семь — плановых, 56 — по жалобам потребителей.

Из 490 проб молочной продукции не соответствовали требованиям технического регламента 62 пробы, что составило 12,5%. По показателям фальсификации исследовано 102 пробы молочной продукции, из них 15 не соответствуют требованиям гигиенических нормативов (14,7%). Установлено, что чаще всего фальсифицируют сливочное масло.

В результате за обозначенный период специалистами забраковано 54 партии молочной продукции объемом 146,2 кг. За грубые нарушения санитарного законодательства была приостановлена деятельность трех объектов. К административной ответственности привлекли 64 предприятия, их оштрафовали на сумму более 600 тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments