Полная версия Мобильная версия

Председатель Госсовета Удмуртии: Рафис Касимов не смог себя показать перед депутатами

K 1462
J
Михаил Красильников

 

Одной из причин отказа депутатов Госсовета Удмуртии согласовать кандидатуру Рафиса Касимова для назначения на пост заместителя председателя правительства стало то, что он не смог показать себя перед депутатами. Такое мнение сегодня на пресс-конференции выразил председатель республиканского парламента Владимир Невоструев.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Наверное, недостаточна и работа самого Рафиса Зинатулловича, и правительства в представлении перед депутатами. И наверное, не все депутаты отнеслись с пониманием к данному вопросу. Хотя Рафис Зинатуллович человек очень ответственный, законопослушный и в этой жизни сделал очень много, но себя показать перед депутатами он вчера не смог. В целом он сказал, на что настроен, что собирается делать, а то, что уже сделал по этой жизни, он этого не сказал. Вот это, наверное, одно из упущений. Рафис Зинатуллович сделал очень много, я его знаю очень хорошо», — сказал Невоструев.

Действительно, при представлении накануне на сессии Рафис Касимов не стал отвечать на вопрос о своих достижениях на посту министра лесного хозяйства УР, а в своей программной речи конкретных предложений не озвучил.

В итоге за его назначение проголосовало только 42 депутата при необходимом минимуме в 46, 34 народных избранника голосовали против.

Невоструев при этом отметил, что у главы республики есть право вновь внести кандидатуру Касимова, и в этом случае, возможно, претендент на пост вице-премьера сможет лучше рассказать о планах работы.

Кстати, такое предложение — перенести обсуждение вопроса об утверждении Касимова — было озвучено одним из депутатов на вчерашней сессии еще до голосования.

Станет ли Александр Соловьев вновь представлять Рафиса Касимова либо будет новая кандидатура, пока неизвестно.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments