Полная версия Мобильная версия

Председатель парламента Удмуртии пообещал космонавтам подобрать сорта яблонь для сада на Марсе

K 508
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба Госсовета УРПредседатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев встретился с летчиками-космонавтами — Героем СССР Александром Викторенко и Героем России Олегом Артемьевым, которые приехали в Ижевск на открытие памятника Юрию Гагарину. Во время беседы зашла речь и о полетах на Марс. Председатель парламента пообещал космонавтам помочь подобрать сорта яблонь для Красной планеты, передает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

Обсудили и подготовку космонавтов. Выступая на открытии памятника Юрию Гагарину, Олег Артемьев поставил задачу перед ижевчанами попасть в команду космонавтов.
Александр Викторенко добавил, что для полёта в космос должно быть искреннее желание. 

«Человек должен знать, куда идёт, на многое быть готовым. Это не просто пришел, через три дня улетел в космос, вернулся и начали тебя таскать на руках. Так не бывает. Нужно упорно трудиться и быть готовым к тому, что тебя могут и не взять», — сказал космонавт.

Владимир Невоструев отметил, что нет предела совершенству.

«Когда-то мы с вами и на Марсе побываем, если поставить задачу», — сказал председатель Госсовета.

Александр Викторенко заметил, что задачи в популярной песне уже поставлены, — яблони на Марсе надо сажать. Владимир Невоструев обещал помочь подобрать сорта яблонь.


Читайте также


comments powered by HyperComments