Полная версия Мобильная версия

Председатель правительства Удмуртии призвал затянуть пояса и экономить

K 1448
J
Жанна Ситникова

Жить по средствам и ужесточать режим экономии призвал глава правительства Удмуртии, обращаясь к муниципалитетам на традиционном селекторном совещании. Виктор Савельев напомнил: проект бюджета на следующий год будет формироваться в условиях жёсткого дефицита доходной части бюджета.

Фото: ©День.orgРежим экономии и рациональности должен присутствовать во всём, особенно когда это касается бюджетных средств, подчеркнул Виктор Савельев. По его словам, странно, когда муниципальные образования обращаются в правительство с просьбой включить в титульный список неплановые объекты строительства, тогда как долги бюджета перед строителями только растут.

Председатель правительства рекомендовал главам муниципальных образований брать кредиты для погашения долгов перед строителями, поскольку они не повлияют на увеличение дефицита республиканского бюджета. Тем более что Министерством финансов в проекте бюджета на следующий год заложены субсидии муниципальным образованиям на компенсацию процентной ставки по таким заимствованиям.

Виктор Савельев ещё раз поднял тему строительства многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг. Никакие причины в расчёт приниматься не будут, заметил он. Все объекты такого назначения должны вступить в строй до конца этого года.

Продолжая тему строительства, глава правительства подчеркнул, что муниципальные образования, особенно города, могут на 20% снизить стоимость квадратного метра при строительстве жилья экономкласса для бюджетников, если будут предоставлять застройщику земельные участки с готовой инженерной инфраструктурой. Это — реальная поддержка для работников бюджетной сферы, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments