Полная версия Мобильная версия

Предстоящей единовременной выплатой пенсионерам уже пользуются для обмана мошенники в Удмуртии

K 974
J
Михаил Красильников

В ноябре на территории Удмуртской Республики зарегистрировано семь мошенничеств в отношении пожилых граждан, совершенных под предлогом получения надбавки к пенсии, сообщает пресс-служба МВД по региону. На мобильные или стационарные телефоны потерпевших звонили неизвестные, представлялись  работниками Пенсионного фонда и сообщали о положенной им выплате в размере 5000 рублей. При этом злоумышленники просили назвать реквизиты и номера банковских карт, после чего с помощью услуги «Мобильный банк» похищали денежные средства с карт потерпевших.

Фото: pervo.ruОтметим, что подобная выплата действительно положена пенсионерам Удмуртии, однако она будет произведена в январе 2017 года. Они ее получат с пенсией, никаких действий дополнительно от граждан не требуется.

Также в ноябре на территории Ижевска и Воткинска зарегистрировано два мошенничества в отношении пожилых граждан, совершенных лицами, представлявшимися их дальними родственниками. К потерпевшим на улице подходили незнакомые женщины и называли имена якобы общих родственников, после чего просили в долг денежные средства. Одна из потерпевших отдала мошенникам 100 000 рублей.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: ни под каким предлогом не передавайте незнакомым людям денежные средства, не называйте никому номера своих банковских карт.

В преддверии новогодних праздников гражданам необходимо быть особо бдительными: под видом работников социальных служб злоумышленники проникают в квартиры граждан и под предлогом выдачи подарков и денежных выплат совершают преступления. МВД по Удмуртской Республике рекомендует ни в коем случае не вступать в разговор и не допускать в свой дом таких лиц. 


Читайте также


comments powered by HyperComments