Полная версия Мобильная версия

Предстоящее сокращение чиновников на 10% обсудили на совещании у главы Удмуртии

K 2846
J
Михаил Красильников

 

Вопросы предстоящей очередной оптимизации численности государственных гражданских служащих Удмуртии обсудили сегодня на совещании у главы республики Александра Соловьева.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Два года назад мы поставили перед собой задачу оптимизировать численность госслужащих в органах исполнительной власти, — сказал Александр Соловьев. — В своём недавнем докладе о положении в республике я вновь вернулся к этой теме и вышел с предложением в 2017 году уменьшить количество служащих ещё на 10 процентов. Но прежде чем приступить к решению вопроса, мы должны сегодня всесторонне проанализировать нашу общую работу, обсудить ошибки, допущенные в процессе оптимизации, чтобы не повторить их в следующем году».

С докладом о реализации указа главы Удмуртии выступила министр труда и миграционной политики Надежда Губская, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. В первом полугодии 2014 года численность служащих в органах исполнительной власти составляла 1703 человека, в первом полугодии 2015-го — 1477 человек. В течение года количество государственных гражданских служащих уменьшилось на 226 человек, что составляет 15,3 процента.

По относительному показателю численности государственных гражданских служащих в органах исполнительной власти УР, рассчитанному на 10 тысяч человек населения, в первом полугодии 2014 года Удмуртия превышала уровень Приволжского федерального округа на 12 процентов, а через год данный показатель стал ниже аналогичного по ПФО на 2 процента.

В Министерстве финансов УР предельное количество должностей государственной гражданской службы сократили на 23 единицы, в Министерстве здравоохранения — на 15 единиц, в Министерстве лесного хозяйства и Министерстве сельского хозяйства и продовольствия — на 10. Объединение Министерства труда и Главного управления службы занятости позволило высвободить 13 человек. Слияние Министерства социальной защиты и Комитета по делам семьи и демографической политике дало возможность сократить численность служащих тоже на 13 человек.

«Оптимизация количества служащих — процесс болезненный, — отметил Александр Соловьев. — Поэтому убедительно прошу вас очень взвешенно подходить к решению этого вопроса. Самый главный принцип — оценивать каждого человека по эффективности его работы».

Глава напомнил, что примеру региональных органов исполнительной власти должны последовать и Государственный совет, и муниципальные органы власти.

Председатель правительства УР Виктор Савельев сообщил, что создана рабочая группа по вопросам оптимизации численности госслужащих и оптимизации фонда оплаты труда. Сегодня же состоялось заседание этой группы.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments