Полная версия Мобильная версия

Предстоящий паводок в Удмуртии может нанести ущерб энергетической отрасли республики

K 1388
J
Юрий Абашев

Фото: пресс-служба Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс»По прогнозам МЧС, в этом году Удмуртию ждёт сильный паводок, который може нанести урон энергообъектам.  Для защиты от «большой воды», республиканские энергетики провели ряд противопаводковых мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс».

Весенний паводок угрожает бесперебойной работе ижевской ТЭЦ и энергообъектам филиала вблизи рек Камы и Сарапулки. На этих объектах установят круглосуточное дежурство с целью контроля за изменением метеоусловий и уровня воды в реках и водоёмах.

На станциях филиала ПАО «Т Плюс» и ООО «УКС» проведены противоаварийные тренировки с персоналом, обследование гидротехнических сооружений, проверена готовность работы дренажных насосов к откачке воды.

По прогнозам МЧС, паводок в 2017 году будет сильным. Объем выпавших осадков достаточно велик. Предполагается, что весеннее таяние может быть значительным и агрессивным.

Уже с этой недели, по прогнозам синоптиков, днём ожидаются стабильные плюсовые температуры. Пик паводка ожидается с 15 по 24 апреля.


Читайте также


comments powered by HyperComments