Полная версия Мобильная версия

Предварительный итог ремонта дорог в Ижевске подвел начальник УБиТ

K 793
J
Михаил Красильников

 

47 объектов улично-дорожной сети Ижевска отремонтировано по состоянию на начало недели. В стадии завершения работы на 13 объектах — это ул. Ухтомского, 6-я Подлесная, Телегина, Союзная, 9-е Января, Славянское шоссе и ряд межквартальных проездов. Об этом накануне на сессии Городской думы депутатам рассказал начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Сергей Кабанов.

Сергей Кабанов. Фото: © «ДЕНЬ.org»По его словам, на ремонт дорог в столице Удмуртии в этом году было направлено 526 млн рублей из дорожного фонда республики.

Еще 93 млн рублей пошли на ремонт придомовых территорий. На сегодня восстановлено асфальтовое покрытие у 91 многоквартирного дома, после окончания работ на теплосетях будет выполнен ремонт во дворе домов № 11 и № 13 на ул. Барышникова. В процессе ремонта дворовых территорий образовалась экономия денежных средств в размере 7,9 млн рублей, на эти средства дополнительно будут приведены в порядок дворы, перечень которых сейчас утверждается.

Между тем у депутатов возникли вопросы как раз по поводу того, как именно дворы попадают в список на ремонт. Его с народными избранниками никто не согласовывал, отметили двое депутатов. Сергей Кабанов сказал, что предложения от граждан собирают в районных администрациях. Приоритет попадания в итоговый список имеют дворы в наихудшем состоянии.

Кроме того, как рассказал начальник УбиТ, в этом году было нанесено 6 тысяч погонных метров разметки, обустроено 12 искусственных неровностей (предстоит установка еще пяти), велись работы по прочистке ливневой канализации и устройству водопропускных труб и канав.

Активно в этом году в Ижевске устанавливались и новые остановочные комплексы. На данный момент их уже 46, еще 19 предстоит обустроить.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments