Полная версия Мобильная версия

Премьер Медведев пообещал не отказываться от импортных лекарств и медоборудования

K 680
J
Жанна Ситникова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что власти страны на намерены отказываться от импорта лекарств и медицинского оборудования для государственных закупок. Премьер пообещал тщательно прорабатывать каждое решение по ограничению приобретения того или иного зарубежного медикамента или аппарата.

Фото: do.gendocs.ru«Мы не будем отказываться от импортной медицинской техники до тех пор, пока не появится 100-процентная уверенность в наличии доступных по цене отечественных аналогов надлежащего качества. Каждое решение будет выверено, согласовано с медицинским сообществом», — цитирует Медведева Газета.Ру.

Вопрос о возможном запрете госзакупок иностранного медицинского оборудования и лекарств был поднят в ходе встречи Медведева с общественностью в Рязани. Премьера спросили о перспективах запрета и хватит ли у России мощностей для импортозамещения.

«Лучше идти чуть медленнее, заниматься здесь импортозамещением, но быть уверенными, что все наши больницы, все наши поликлиники оснащены нормальным, работоспособным оборудованием», — заверил премьер.

Напомним, ранее Минпромторг России выступил с предложением об ограничении закупок иностранных медизделий государственными и муниципальными больницами. В запрещенный список вошли рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрасы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы.


Читайте также


comments powered by HyperComments