Полная версия Мобильная версия

Пресс-служба филиала ПАО «Т Плюс» разослала СМИ Удмуртии издевательский пресс-релиз

K 1372
J
Жанна Ситникова

Фото: facebook.com (Марат Исмагилов)СМИ Удмуртии получили в понедельник циничный пресс-релиз от филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» о том, что энергетики предприятия обеспечили надежное энерго- и теплоснабжение в новогодние праздники. В документе отмечается о бесперебойной поставке энергоресурсов от теплоэлектростанций, и на фоне  остывающих из-за аварий на сетях квартир Ижевска это сообщение выглядит как издевательство.

В пресс-релизе сообщается, что заблаговременно была проведена тщательная проверка технического состояния всего оборудования для готовности к увеличению тепловых нагрузок и бесперебойному теплоснабжению потребителей на случай серьезного понижения температуры воздуха, а также сформирован резервный запас топлива.

«Благодаря таким мероприятиям новогодние праздники в Ижевске и Сарапуле прошли без крупных происшествий. Ижевские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, Сарапульская ТЭЦ все праздничные дни работали в режиме повышенной ответственности и особого контроля, — говорится в сообщении пресс-службы. — На Ижевской ТЭЦ-2, работающей на двух видах топлива, в праздничные дни из-за понижения температуры наружного воздуха до -20 градусов возросло количество сжигаемого угля».

Также сообщается, что дежурные специалисты Филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» непрерывно отслеживали обстановку на всех объектах, не допуская ситуации, в которой жители домов надолго были бы отключены от систем отопления и горячего водоснабжения.

При этом в новогодний вечер без света остались почти 10 тысяч жителей Ижевска, а после Нового года несколько сотен ижевчан замерзали в своих квартирах.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments