Полная версия Мобильная версия

Президент США может рассекретить часть доклада о терактах 11 сентября

K 553
J
Владислав Мымрин

Фото: ruscur.ruБарак Обама в пределах 60 дней может снять гриф «совершенно секретно» с части отчета о расследовании терактов 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает ТАСС. В документах могут содержаться данные о связи с террористическими актами в Саудовской Аравии.

Бывший сенатор Боб Грэм сказал, что о готовящемся через один-два месяца рассекречивании его уведомили в Белом доме.

Эту инициативу поддержали также сенатор Керстен Джиллибренд и лидер меньшинства (фракции Демократической партии) в палате представителей Конгресса Нэнси Пелоси.

«Я бывший член комитета по разведке палаты представителей и демократ самого высокого ранга в расследовании, которое проводил Конгресс в связи с терактами 11 сентября. Я согласна с бывшим сенатором Бобом Грэмом, что эти документы следует рассекретить и обнародовать. Отказ администрации Джорджа Буша-младшего пойти на такой шаг был ошибкой», — заявила Пелоси.

По данным пресс-службы Белого дома, президент собирается посетить Саудовскую Аравию 21 апреля. Там Обама проведет переговоры с королем Салманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом и поучаствует в саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments