Полная версия Мобильная версия

Причину, из-за которой стена дома № 128 на Воткинском шоссе начала рушиться, установили в Ижевске

K 2477
J
Надежда Рысьева

Фото: facebook.com (Марат Исмагилов)«Единая УК» выполнит необходимые работы в доме № 128 на Воткинском шоссе после «тревожного звонка» от жильцов. Госжилинспекция Удмуртии вместе с муниципальными жилищными инспекторами и МЧС оценила ситуацию.

«Опять тревожный звонок жильцов, в этот раз из многоквартирного дома по ул. Воткинское шоссе, д. 128», — написал на своей странице в «Фейсбуке» начальник Госжилинспекции Удмуртии Марат Исмагилов.

Он отметил, что проблема людей, проживающих в коммунальных квартирах, заключается в отсутствии понимания необходимости ремонта своего общего имущества.

«Прежде всего, в коммунальных квартирах собственники не ремонтируют свои душевые, полы и поддоны в них. В результате затапливают свои помещения, соседей и подъезд. Это продолжается не первый год. Результат — разрушение конструкций дома — стены в подъезде. Так продолжаться не может», — отметил Исмагилов. 

«Единую УК» заставят принять меры для сохранности и безопасной эксплуатации общего имущества, включая проведение экспертного обследования конструкций и работу с собственниками по соблюдению правил проживания в жилых помещениях.

«В доме проживает много квартирантов, поэтому непосредственно собственники будут установлены и в их адрес направлены предписания», — добавил начальник Госжилинспекции Удмуртии.

[ФОТОАЛЬБОМ]

Напомним, очевидцы сегодня распространили фотографии с обваливающейся стеной дома. Говорилось о доме № 128 на Воткинском шоссе.

Ранее деформировалась стена дома №126 на этой же улице.


Читайте также


comments powered by HyperComments