Полная версия Мобильная версия

Причину высокой явки на праймериз спикер Госсовета Удмуртии объяснил объединением участков

K 763
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Больше всего жалоб во время проведения праймериз в Удмуртии было по поводу списков избирателей. Очевидно, путаница в этих документах возникала из-за объединения счетных участков. На некоторые из них проголосовать пришли от 1000 до 1500 человек, сообщает пресс-служба регионального Госсовета.

«Счетные участки закрылись, общая явка по Удмуртии составила около 100 тысяч человек. Более 8% приняли участие в голосовании. Практически все участки активно работали в течение дня», — подвел итоги дня вечером воскресенья и. о. секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального оргкомитета, спикер Госсовета Владимир.

Причину высокой явки он объяснил объединением счетных участков.

«Мы объединили несколько участков в один участок. Поэтому иногда избиратели с пяти участков шли в одно место. Участки попались в городах. В городах мы сделали только 15% участков от того количества, которое принимает участие в выборной кампании. В сельских населенных пунктах — до 25% в связи с тем, что расстояние очень большое. Поэтому очень большая плотность у нас получилась в городах», — рассказал  исполняющий полномочия секретаря регионального отделения партии.

Кроме того, Владимир Невоструев сообщил журналистам о том, что в региональный оргкомитет поступило несколько жалоб, серьезных нарушений, со слов председателя оргкомитета, зафиксировано не было. Основные претензии наблюдатели выразили в отношении списков избирателей. Все жалобы будут рассмотрены на заседании комиссии.

 Окончательные результаты предварительного голосования будут подведены 25 мая.


Читайте также


comments powered by HyperComments