Полная версия Мобильная версия

Приговор предпринимателю из Удмуртии, занимавшемуся отмыванием денег, оставили без изменений

K 1819
J
Михаил Красильников

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики оставлен без изменения приговор Сарапульского городского суда от 26 сентября 2016 года в отношении Вячеслава Мощевитина, пытавшегося обманом получить из федерального бюджета возмещение налога на добавленную стоимость на сумму более 6 млн рублей через подконтрольную ему фирму. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Фото: zt16.ruТакже он незаконно получил кредит на развитие бизнеса на сумму более 46 млн рублей и занимался отмыванием денег, приобретенных им в результате преступления, в крупном размере.

За совершение покушения на мошенничество в особо крупном размере Вячеслав Мощевитин осужден на 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, исковое заявление банка на сумму более 46 млн рублей направлено для рассмотрения по существу в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством.

Не согласившись с приговором в части юридической оценки содеянного, а также полагая, что его права в ходе разбирательства по делу были нарушены, Мощевитин и его защитники обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции.

Верховный суд Удмуртской Республики поддержал мотивированное заключение представителя прокуратуры республики о необоснованности поданных апелляционных жалоб, отказал в их удовлетворении, оставив приговор без изменения.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.


Читайте также


comments powered by HyperComments