Полная версия Мобильная версия

Прихожане Удмуртии собрали деньги на семь новых колоколов для Александро-Невского собора

K 536
J
Жанна Ситникова

Семь новых колоколов обрел главный кафедральный Александро-Невский собор, средства на них собрали прихожане. Колокола были отлиты в Москве и уже привезены в Ижевск.

Фото: udmeparhia.ruНапомним, чуть более месяца назад Ижевская и Удмуртская епархия обратилась к жителям Удмуртии с просьбой помочь в сборе денег на новые колокола. Те, что имелись на звоннице собора, звучали вразнобой, это подтвердила экспертная группа международного центра колокольного искусства из Санкт-Петербурга.

Имена тех, кто внёс свой вклад в новое звучание колокольни кафедрального собора, высечены на колоколах, звон которых ижевчане услышат уже на этой неделе. Однако на этом работа еще не завершена, сбор средств продолжается, сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии.

«Помимо этих семи колоколов три колокола мы берём из старых, которые на колокольне сейчас висят, — говорит ключарь Александро-Невского собора священник Владислав Гончаров. — Они нам подходят по звучанию, по ряду, и у нас сейчас 10 колоколов. Но теперь осталось ещё четыре, самых тяжёлых. На эти колокола мы деньги собрали легко. Следующий колокол, 820 килограммов, он стоит миллион рублей».


Читайте также


comments powered by HyperComments