Полная версия Мобильная версия

«Примерный» семьянин. Бывшая жена Кайгородова сообщила на суде в Ижевске, куда тот тратил деньги

K 5196
J
Оксана Катаргина

Алексей Кайгородов и его адвокат. Фото: © «ДЕНЬ.org»На очередном заседании в Первомайском районном суде Ижевска стали известны особенности семейного бюджета семьи Кайгородовых. По словам бывшей жены экс-заместителя начальника Ижевского почтамта Алексея Кайгородова, денег у него она никогда не видела, к тому же жили они практически за ее счет. Свою зарплату Кайгородов-младший, по словам женщины, почти всегда тратил совсем на другое.

Процесс по уголовному делу Алексея Кайгородова, обвиняемого в хищении более 52 млн рублей, предназначенных для проведения ремонта в 11 структурных подразделениях «Почты России» в Удмуртии, все-таки сделали открытым. Алексей Кайгородов — сын бывшего начальника филиала «Почты России» в Удмуртии Юрия Кайгородова. Очередное заседание длилось совсем недолго, около 20 минут. За это небольшое количество времени стороны защиты и обвинения, а также судья Андрей Рябов успели допросить бывшую супругу подсудимого. Судья, зайдя в зал, практически сразу, без лишних пауз приступил к допросу. Возможность проведения корреспондентом «ДЕНЬ.org» фото- и видеосъемки с участниками процесса он обсуждать не стал. Не получив разрешения, фотоаппарат из рук я убрала.

— Вы приглашены в качестве свидетеля со стороны обвинения, — обратился председательствующий к бывшей супруге Алексея Кайгородова.

Судья Андрей Рябов. Фото: © «ДЕНЬ.org»После этого он дал возможность помощнику прокурора Денису Чувашову первому задать вопросы. Гособвинитель поинтересовался, известно ли свидетельнице, в чем обвиняется подсудимый.

— Да, конечно, все уже знают, — ответила женщина. — Проблема с хищением каких-то огромных денег. А всеми подробностями я, к сожалению, не интересуюсь.

По ее словам, с Алексеем Кайгородовым они расстались в 2014 году, но сейчас находятся в хороших отношениях и как человека она его характеризует с положительной стороны. Однако больше всего сторону защиты и обвинения интересовала, как ни странно, финансовая сторона бывшей семьи Кайгородовых.

— У него никогда ничего не было, — слегка усмехнувшись, пояснила женщина.

Также она рассказала, что у Алексея Кайгородова был в собственности дом, он являлся его титульным собственником, однако расплачиваться за эту недвижимость приходилось ей самой.

— Мы платили в рассрочку, деньги платила я, поскольку там сумма была приличная, — ответила свидетель.

— Скажите, пожалуйста, вот вы пояснили, что у него ничего нет. Скажите, за время вашего совместного проживания какие были у него доходы? Мог ли он позволить себе чрезмерные траты? Видели ли вы, что он приносил в дом какие-то крупные суммы денег? — спросил женщину адвокат подсудимого.

— Никогда я от него денег не видела, я знала, что у него есть зарплата, которая идет на карточку. Было несколько раз, я говорила, чтобы он мне эту карточку дал, но все равно в основном мы жили на мои средства. Те деньги, которые он получал на эту карточку, у него каждую пятницу были запланированы «встречи с друзьями», так сказать, — ответила допрашиваемая.

Также адвокат поинтересовался, занимал ли его подзащитный когда-нибудь у нее деньги и, если занимал, известно ли ей на что. Фото: © «ДЕНЬ.org»

— Он обратился ко мне, сказал, что ему очень нужны деньги и что, кроме меня, никто помочь ему не может, — вспомнила один случай бывшая жена подсудимого. — Поскольку у меня наличных денег тогда не было, я сказала: «Если хочешь, я могу тебе предложить офис заложить».

Однако выкупать этот офис, по словам женщины, ей тоже пришлось самой.

— Какая сумма была? Сколько всего брал он денег у вас? — спросил адвокат Кайгородова.

— Как-то никогда не считала, сколько он мне должен. Единственное, что у меня есть документ, который подтверждает, что я офис выкупала и машину.

— Сколько денег вы на это потратили? — уточнил адвокат.Адвокат Алексея Кайгородова. Фото: © «ДЕНЬ.org»

— Порядка двух миллионов точно, — ответила свидетель, пояснив, что большая сумма денег нужна была подсудимому на «какую-то стройку».

Выслушав ответы, Андрей Рябов решил уточниться.

— Вы передавали ему деньги на стройку, а что он строил? Для себя он что-то строил или она была связана с работой? — спросил судья.

— С работой. Я знаю, что у него проблемы какие-то начались с этой стройкой на работе. По городу уже ходили какие-то слухи, потому что мне вопросы тоже задавали, и я не знала, что отвечать на это. Когда я спрашивала его, он говорил: «Все в порядке, все в порядке».

На вопрос судьи, известны ли бывшей супруге какие-то подробности работы Алексея в «Почте России» в Удмуртии, а именно курировал ли подсудимый вопросы ремонта почтовых отделений, она дала понять, что ничего об этом не знает.Фото: © «ДЕНЬ.org»

Заседание закончилось около 11:00. Когда судья вышел из зала, участники процесса стали собирать вещи. Однако адвокат Алексея Кайгородова, который уже было встал из-за стола, с улыбкой на лице попросил своего подзащитного присесть обратно, чтобы попозировать для камеры единственного пришедшего представителя СМИ. Противиться просьбе экс-заместитель начальника Ижевского почтамта не стал. Сев обратно, он сложил на стол руки и посмотрел прямо в объектив. Улыбку оставшиеся в зале участники процесса в этот момент не скрывали, дождавшись окончания так называемой фотосессии, все разошлись.


Читайте также


comments powered by HyperComments