Полная версия Мобильная версия

Приставы арестовали все имущество осужденного экс-главы Малопургинского района Удмуртии Ерохина

K 1394
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Судебные приставы в рамках исполнительного производства арестовали все имущество и ценности, принадлежащие приговоренному к 8,5 года лишения свободы бывшему главе Малопургинского района Удмуртии Александру Ерохину. Вырученные от реализации имущества деньги пойдут в счет погашения наложенного на осужденного большого штрафа, передает пресс-служба УФССП по УР.

Помимо реального срока наказания, Ерохин приговорен к штрафу, равному 30-кратной сумме взятки, а это 316 млн 620 тыс. рублей.

Судебным приставом-исполнителем уже списано со счетов должника 215 тыс. рублей и по решению суда наложен арест на недвижимое имущество – квартиру и дом. В обоих жилых помещениях вся мебель, бытовая техника, ценные вещи арестованы.

Напомним, Александр Ерохин был признан виновным во взяточничестве. Как установлено следствием и судом, в период с августа 2012 года по май 2015-го Ерохин, являясь главой муниципального образования «Малопургинский район», путем вымогательства получил от семейной пары из Малопургинского района взятку в виде имущества – 23 земельных участка, расположенных в Малой Пурге, стоимость которых составляет более 10 млн рублей.

Ерохин приговорен к 8,5 года лишения свободы со штрафом в более чем полмиллиарда рублей. Приговор осужденный пытался обжаловать, но пока успеха в этом не достиг.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments