Полная версия Мобильная версия

Приют для животных «Кот и пес» в Ижевске во второй раз станет предметом судебных разбирательств

K 1974
J
Жанна Ситникова

Фото: yaplakal.comРоспотребнадзор по Удмуртии обратился в суд с требованием закрыть приют для животных в Ижевске «Кот и пес». По итогам проверки хозяйке приюта уже был назначен штраф в размере 700 рублей, но нарушения она не устранила. Теперь этим вопросом займется суд, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Жалобы от жильцов дома № 13 на улице Тимирязева в Ижевске на расположенный в цокольном этаже их дома приют для животных «Кот и пес» начали поступать в Роспотребнадзор летом 2015 года.

«Жители жаловались на круглосуточный вой и лай собак, неприятный запах животных, поступающий из вентиляционных каналов в квартиры, также на выгул животных под окнами жилого дома, сопровождающийся массовыми испражнениями, которые владелица питомника не убирала, — говорится в сообщении ведомства. — Кроме этого, по мнению жильцов, нахождение приюта в жилом доме послужило распространению в их квартирах тараканов».

Во время проверки жалобы жильцов подтвердились: были выявлены нарушения санитарных правил, предъявляемых к жилым домам. На хозяйку приюта был составлен протокол об административном правонарушении, суд назначил штраф в размере 700 рублей.

«Несмотря на назначенный штраф, гражданка Ризванова И. О. не приняла меры по ликвидации своего приюта, — сообщает надзорное ведомство. — В связи с этим Управление Роспотребнадзора по УР подало иск в защиту законных интересов неопределенного круга лиц в Индустриальный районный суд Ижевска. Пунктом 4.4.3. ГОСТ Р 55634-2013 не допускается размещение в жилых домах объектов с круглосуточным содержанием животных (стационаров более суток, вивариев и т. п.)».

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments