Полная версия Мобильная версия

Программа «Земский фельдшер» заработает в Удмуртии с 2017 года

K 1953
J
Надежда Рысьева

Фото: gigamir.ruС 2017 года в Удмуртии заработает новая программа «Земский фельдшер», направленная на поддержку медицинских работников на селе. Об этом рассказала председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Госсовета Удмуртии Светлана Кривилева. Программа предполагает единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей молодым специалистам среднего медицинского звена.

Единовременная выплата в размере 500 тыс. рублей вводится для привлечения среднего медицинского персонала в сельские районы республики.

«В 2016 году будут внесены поправки в закон об обязательном медицинском страховании. И после этого, в 2017 году, начнется финансирование программы "Земский фельдшер". Она будет создана по образу и подобию уже действующего проекта "Земский доктор"», — пояснила Светлана Кривилева.

Вместе с тем программа «Земский доктор» с июля 2016 года претерпит некоторые изменения. В частности, ее на 70% будет финансировать РФ и на 30% — республиканский бюджет (ранее действовала схема 60/40). В этом году на данный проект Удмуртия заложила 10 млн рублей. Принять участие в программе смогут 25 молодых специалистов.


Читайте также


comments powered by HyperComments