Полная версия Мобильная версия

Прокуратура обязала Минздрав Удмуртии установить в больницах резервные источники электроснабжения

K 595
J
Жанна Ситникова

Прокуратура Удмуртии установила, что в горбольницах № 3 и № 4 Ижевска рискуют жизнями пациентов, так как учреждения не имеют дополнительных источников электропитания. Поставить их обязали Минздрав Удмуртии.

фото: stock-cloth.ruНаличие третьего независимого взаимно резервирующего источника питания является обязательным для горбольниц № 3 и № 4.  Отсутствие дополнительных источников электроснабжения при отключении электроэнергии создает непосредственную угрозу жизни и здоровья пациентов, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. В первую очередь это касается операционной в приемном покое, операционной и родовой в родильном отделении.  

С целью защиты прав граждан прокуратурой Ленинского района направлены в суд три исковых заявления об обязании Министерства здравоохранения Удмуртии установить третьи независимые резервные источники питания для обеспечения электроснабжения.

Решение Первомайского суда Минздрав оспорил в апелляционной инстанции Верховного суда УР, однако проиграл, и ведомству все же придется найти возможность установить резервные источники питания в горбольницах.


Читайте также


comments powered by HyperComments