Полная версия Мобильная версия

Прокуратура требует запретить движение общественного транспорта по опасной улице Союзной в Ижевске

K 1341
J
Юлия Сунцова

Прокуратура Устиновского района столицы Удмуртии просит госавтоинспекторов немедленно запретить движение общественного транспорта по улице Союзной в Ижевске. Данная автодорога представляет реальную угрозу для пассажиров. Многочисленные выбоины свидетельствуют о том, что состояние дорожного полотна совершенно не соответствует требованиям безопасности, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Фото: vk.com. ИГГСДанные факты обнаружились в ходе  проведенной накануне прокуратурой и отделом ГИБДД проверки исполнения законодательства на территории Ижевска, регулирующего отношения в сфере содержания и ремонта дорог, обеспечения безопасности дорожного движения.
В результате установлено, что участки улично-дорожной сети на улице Союзной в Ижевске не соответствуют требованиям действующего законодательства. Имеются многочисленные выбоины. Опасные участки дорог не огорожены и не обозначены временными дорожными знаками.

«В соответствии с ГОСТами, в случае если эксплуатационное состояние дорог и улиц не отвечает требованиям стандарта, на них должны быть введены временные ограничения, обеспечивающие безопасность движения, вплоть до полного запрещения движения», — сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

По итогам проверки прокуроры пришли к выводу, что участок улично-дорожной сети на улице Союзной представляет угрозу безопасности дорожного движения, в связи с чем внесли в адрес УГИБДД МВД России представление с требованием о запрете движения общественного транспорта по всей улице.

Улица Союзная является одной из самых крупных транспортных «артерий» Ижевска. По всей ее протяженности курсирует автобус маршрута № 40, который для тысяч жителей многоквартирных домов микрорайона является единственным доступным средством передвижения.


Читайте также


comments powered by HyperComments