Полная версия Мобильная версия

Прокуратура Удмуртии: котельные в Глазовском районе эксплуатировались с нарушениями

K 957
J
Оксана Катаргина

Фото: m.bk55.ruСотрудники прокуратуры обследовали ряд котельных в Глазовском районе Удмуртии. В результате было выявлено сразу несколько нарушений. Об этом сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

В ходе проверки были обследованы котельные в деревнях Золотарёво, Адам, Курегово, Штанигурт, а также в селе Понино и в поселке — дом отдыха «Чепца». Обслуживают данные котельные ООО «Свет», ООО «Теплоресурс», ООО «ЖКХ Глазовский район».

В деревнях Адам, Золотарёво и Курегово в результате проверки были установлены нарушения правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок. Так, в котельной Золотарёво допущено отклонение от заданного режима по температуре воды, поступающей в тепловую сеть: при заданной температуре 80 °С фактическая составляет 60 °С.

«Также в указанной котельной разукомплектована резервная бензоэлектростанция, не ведется эксплуатационная документация, свидетельствующая о готовности электростанции котельной к пуску, об осмотрах и проверках работы станции. Кроме того, проверкой выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Удмуртии.

В котельных в деревнях Курегово и Адам на производственном участке не определена категория взрывопожарной и пожарной опасности. Также в котельной Адама не обслуживается пожарная автоматика.

В связи с нарушениями в адрес руководителей ООО «Свет», ООО «Теплоресурс», ООО «ЖКХ Глазовский район» внесено три представления, возбуждено восемь дел об административных правонарушениях.

Виновные лица привлечены к административной ответственности, назначены наказания в виде административных штрафов.


Читайте также


comments powered by HyperComments