Полная версия Мобильная версия

Прокуратура Удмуртии назвала виновных в гибели троих детей в водоемах республики

K 654
J
Жанна Ситникова

Проверки показали, что дети находились в местах, часто используемых жителями для купания, но непригодных и не приспособленных для этого. Причиной гибели детей стало игнорирование муниципалитетами Правил безопасности на водных объектах Удмуртии. 

фото: symbolsbook.ruНапомним, трагические несчастные случаи произошли 31 мая на реке Пыхтинке в деревне Нижней Пыхте Дебесского района, 5 июня на участке реки Большой Сарапулки, расположенном в жилом районе Дубровка в Сарапуле, и на реке Позими в районе улицы Степана Разина в Ижевске.

При этом если в Сарапуле вблизи места, где купался 15-летний подросток, имелась информационная табличка с надписью «Купание запрещено», то в Дебесском районе и Первомайском районе Ижевска вопреки постановлению Правительства Удмуртской Республики от 22.12.2008 № 300 достаточные меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах не принимались.

На реке Пыхтинке, протекающей на территории муниципального образования «Нижнепыхтинское» Дебесского района, информационные стенды, знаки с информацией о местах, где купание запрещено, о профилактике несчастных случаев на воде, схемы с указанием глубин и опасных мест на них не размещались.

Несмотря на то что администрацией Первомайского района Ижевска на реке Позими в районе улицы Степана Разина периодически устанавливались подобные информационные знаки о запрете купания, в день трагедии на месте их не было, очевидно, они были украдены, а администрация из-за отсутствия контроля об этом не знала.

По заключению прокуратуры причиной гибели двоих детей стало неисполнение муниципалитетами Правил охраны жизни людей на водных объектах республики.


Читайте также


comments powered by HyperComments