Полная версия Мобильная версия

Прокуратура Удмуртии посчитала платный вход на пляж «Остров» в Воткинске нарушением закона

K 1161
J
Михаил Красильников

В Воткинске прокуратура признала нарушением установление платного доступа на территорию базы отдыха «Пляж «Остров», расположенной в районе береговой полосы Воткинского пруда. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Фото: drive2.ruЗаконом установлен открытый доступ граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, следовательно, береговая полоса Воткинского пруда, равная 20 метрам, в силу закона является общедоступной, как и сам водный объект, что означает право каждого пребывать на любой части береговой полосы. Установление платы за пользование водным объектом незаконно и нарушает права граждан, предусмотренные ч. 2 и 6 ст. 6 Водного кодекса РФ.

В нарушение указанных положений закона перед входом на территорию базы отдыха «Пляж «Остров», расположенной в районе береговой полосы Воткинского пруда, размещены информационные таблички о платном входе на территорию: с 08:00 до 19:00 — 50 рублей и 30 рублей с 19:00 до 23:00, отмечается в сообщении прокуратуры.

Кассиры, работающие на входе, требуют приобретения билета для прохода к береговой полосе, получение денежных средств фиксируется закреплением браслета на руке посетителя. Граждане, опрошенные на территории пляжа, также подтвердили тот факт, что за вход на территорию им было предложено заплатить указанную плату.

Воткинским межрайонным прокурором по результатам проверки внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Читайте также


comments powered by HyperComments