Полная версия Мобильная версия

Прокуратура: восемь остановок общественного транспорта в Ижевске расположены неправильно

K 2533
J
Михаил Красильников

Прокуратура Ленинского района Ижевска выявила нарушения в расположении остановки общественного транспорта «Селтинская» напротив жилого дома № 44 на ул. Клубной.

Фото: vpravda.ruКак сообщает пресс-служба надзорного органа, действующим законодательством в области безопасности дорожного движения предусмотрено, что остановочные пункты на линиях троллейбуса и автобуса на магистральных улицах общегородского значения следует размещать за перекрестком или за наземным пешеходным переходом на расстоянии не менее 25 м и 5 м соответственно.

В нарушение этих требований на остановке общественного транспорта «Селтинская» допущено совмещение пешеходного перехода с остановочной и посадочной площадкой. Кроме того, эта остановка не оборудована заездным карманом.

Неисполнение требований в области безопасности дорожного движения создает угрозу безопасному передвижению по дорогам и нарушает права граждан, неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, обучающихся в образовательных учреждениях, расположенных вблизи указанного остановочного комплекса, отмечают в прокуратуре.

Октябрьским районным судом Ижевска исковое заявление прокурора района рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

В настоящее время в Октябрьский районный суд Ижевска направлено еще семь исковых заявлений о приведении в соответствие с требованиями законодательства остановочных комплексов района, которые установлены с аналогичными нарушениями.


Читайте также


comments powered by HyperComments