Полная версия Мобильная версия

Пропускной пункт появится на территории Удмуртии и Татарстана из-за вспышки африканской чумы свиней

K 989
J
Надежда Рысьева

Фото: atmagro.ruКонтрольно-пропускной пункт появится между Малой Пургой и Агрызом. Причина – выявление вспышки африканской чумы свиней в соседнем с Удмуртией Татарстане, сообщают на сайте Малопургинского района.

В Татарстане введен карантин на территории деревни Сосновки Нурлатского района, определены первая угрожаемая зона (5 км) и вторая угрожаемая зона (до 100 км), куда вошли восемь районов. По данным районной станции по борьбе с болезнями животных, на ликвидацию одного очага ушло 18 миллионов рублей.

По словам начальника малопургинской районной станции по борьбе с болезнями животных Фиделя Мандиева, на КПП  будут дежурить сотрудники ГИБДД и ветеринары. Также он обратил внимание на то, что продавать сельскохозяйственных животных на ярмарке выходного дня можно будет только при наличии сопроводительных документов.

На сегодняшний день на территории РФ сложилась сложная ситуация по АЧС. За 2016 год зафиксировано 257 неблагополучных пунктов, из них 201 у домашних свиней и 56 вспышки в дикой фауне. Пострадали пять субъектов Приволжского федерального округа. Территория Удмуртии сегодня свободна от этого заболевания.


Читайте также


comments powered by HyperComments