Полная версия Мобильная версия

Против закона, карающего за «подзатыльник» ребенку, выступили полторы тысячи родителей Удмуртии

K 1310
J
Жанна Ситникова

Фото: ritty.ruПочти полторы тысячи родителей Удмуртии присоединились к всероссийской акции сбора подписей против поправок к закону, по которым можно угодить за решетку за «шлепок» ребенку. Запланированное на сегодня рассмотрение вопроса в Госдуме не состоится, а в приемную президента РФ будет передана очередная партия петиций, сообщает пресс-служба «Родительского всероссийского сопротивления».

К этому дню по всей стране собрано уже 213 тысяч подписей под обращением к главе государства. Российские родители возмущены так называемой «поправкой Крашенинникова» к ст. 116 УК РФ о «близких лицах», согласно которой за не тяжкие побои в кругу семьи родственникам грозит до двух лет лишения свободы.

«Поправкой особенно возмущены родители, поскольку под определение не тяжких побоев подпадают и воспитательные „шлепки“ детям, а значит, на традиционные для России методы воспитания детей теперь наложен запрет», — говорится в сообщении «Родительского всероссийского сопротивления».

Ключевым вопросом, который поднимают родители России в письме, под которым подписались, является установление порога невмешательства государства в семейную жизнь и закрепление этого принципа на законодательном уровне.

«Иначе произвол чиновников в российской детско-семейной сфере не остановить. В связи с этим родители России требуют встречи с Президентом РФ В. Путиным со своими представителями для обсуждения ситуации, создавшейся в семейной политике РФ в результате нового широкого наступления прозападного ювенального лобби, и путей выхода из сложившейся ситуации», — говорится в письме.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments