Полная версия Мобильная версия

Противопаводковая комиссия создана при Миндортрансе Удмуртии

K 1029
J
Владислав Мымрин

 

Фото: michurinsk.tmbreg.ruПри Миндортрансе Удмуртии создана комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На ее первом заседании обсуждалась подготовка дорог и искусственных сооружений к паводковому периоду, сообщает пресс-служба ведомства.

Первое заседание комиссии состоялось 21 февраля. На нем разработали план подготовки дорог и искусственных сооружений к паводковому периоду. Руководителям дорожных организаций поручено провести ряд противопаводковых мероприятий. К 6 марта дорожники отчитаются о выполнении поручений.

Сейчас организовано круглосуточное дежурство работников подрядных организаций, ведение особого контроля за потенциально опасными сооружениями. С началом ледохода на проблемных участках силами ПСС планируется провести взрывные работы для предотвращения заторов и разрушений мостов. На случай возникновения ЧС проводится заготовка инвентаря.

«В предстоящий период дорожным службам Ижевска необходимо значительно активизировать работу по вывозу снега из города, так как иначе после такой снежной зимы разрушения покрытий будет не избежать», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в этом году синоптики сообщили о значительном превышении нормы выпавших осадков. По данным замначальника отдела предупреждения ЧС Управления гражданской защиты администрации Ижевска Антона Колпакова, в этом году от паводка могут пострадать порядка 1,5 тысячи человек.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments