Полная версия Мобильная версия

Проверка по факту конфликта 54-летней женщины с сотрудниками ППС продлена до 30 дней в Удмуртии

K 831
J
Юлия Сунцова

Проверку по факту конфликта сотрудников патрульно-постовой службы МВД по УР с 54-летней женщиной продлили на 20 дней в Удмуртии. Об этом «ДЕНЬ.org» сообщили в Первомайском отделе СУ СКР по УР. В ходе проверки предстоит выяснить, имелись ли у сотрудников полиции достаточные законные основания для доставления пострадавшей в отделение. 

Фото: © «ДЕНЬ.org»Перепалка троих полицейских с женщиной, напомним, произошла 1 мая.
По версии пострадавшей, ее на незаконных основаниях пытались доставить в отдел полиции из-за того, что она вступила с сотрудниками в дискуссию об использовании кассовых аппаратов в уличной торговле.

При помещении женщины в служебный УАЗ для проезда в отделение женщина оказала сопротивление, в результате чего полицейские применили к ней силу. После составления протоколов в полиции женщина была доставлена в травматологию, медики диагностировали у нее перелом плеча и множественные ушибы.

По факту произошедшего женщина обратилась в следственное управление Следственного комитета с заявлением о превышении полицейскими должностных полномочий. Встречное заявление — о привлечении женщины к ответственности за применение насилия в отношении представителей власти — в ведомство подало руководство отдельного батальона патрульно-постовой службы удмуртской полиции.

«Заявления объединены, рассматриваются в совместном порядке, — сообщили в отделе СУ СКР по УР. — В настоящее время опрашиваются вновь установленные свидетели, составляются характеристики, проверяются доводы обеих сторон и иные обстоятельства произошедшего».

Основной вопрос, на который предстоит получить ответ в ходе проверки, — имелись ли у сотрудников полиции достаточные основания для доставления женщины в отделение, пояснил представитель СК.


Читайте также


comments powered by HyperComments