Полная версия Мобильная версия

Проект из Удмуртии стал победителем конкурса «Стартап года-2015»

K 893
J
Дмитрий Манылов

Победителем конкурса «Стартап года-2015», организованного Бизнес-инкубатором Высшей школы экономики, в номинации «Глобальный стартап» стал проект из Удмуртии HUDWAY Glass — это автомобильный аксессуар, повышающий безопасность движения и комфорт в дороге.

Фото: hudwayglass.comАксессуар представляет собой подставку для смартфона со встроенным особым полупрозрачным стеклом, которое позволяет получить качественное отраженное изображение в любых условиях внешней освещенности. При слабом освещении, например ночью, данные о дороге проецируются прямо на лобовое стекло автомобиля.

Ни батареек, ни аккумулятора, ни какого-либо другого питания девайс не требует, работает за счет оптики, плюс необходим специальный крепеж на приборную панель (но это необязательно) и фирменные приложения для iOS и Android, с помощью которых можно выводить как сопутствующие данные, вроде скорости и покрытого расстояния, так и данные GSP-навигатора.

По словам сооснователя и финансового директора HUDWAY Glass Алексея Астанина, выручка компании за этот год составила 1 миллион долларов. География продаж обширна: почти 50% покупателей из США, 20% приходятся на Европу и 20% на Азию, 5% — Россия.


Читайте также


comments powered by HyperComments