Полная версия Мобильная версия

Проект школьника из Ижевска покорил жюри мирового конкурса Google Science Fair

K 1088
J
Надежда Рысьева

Фото: googlesciencefair.com15-летний школьник из Ижевска стал одним из 100 региональных финалистов конкурса Google Science Fair. Работа Михаила Шевнина в числе тех, которые, по мнению жюри, действительно способны изменить мир.

Михаил Шевнин представил на суд требовательного жюри работу, направленную на изучение способности человека распознавать тактильные сигналы, получаемые в форме вибрации.

«Однажды по дороге из школы я встретил полный трамвай глухонемых школьников. У меня появилось желание хоть как-то облегчить им жизнь. Мне кажется, что, развив мою идею, мы можем дать людям дополнительный способ получения информации без использования слуха и зрения», — рассказывает школьник об идее реализации проекта.

В будущем Михаил планирует пойти в технический университет и заниматься разработкой и программированием роботов и беспилотной техники. Это позволит ему совместить все хобби в одной работе.

«Также, конечно, я хотел бы получить грант на обучение в Пенсильванском университете, чтобы получить одно из лучших образований в мире в сфере робототехники», — рассказывает на сайте Google Science Fair 15-летний школьник.

Михаил объясняет, что главная цель его участия в проекте — познакомить мир со своей идеей.

На участие в престижном конкурсе в этом году было подано несколько тысяч заявок из более чем 100 стран. Возраст участников — от 13 до 18 лет. В следующем этапе останется 16 финалистов, чьи имена объявят в середине августа.


Читайте также


comments powered by HyperComments