Полная версия Мобильная версия

Проект строительства ливневой канализации на Партизанской в Ижевске обойдется в 120 млн рублей

K 1481
J
Надежда Рысьева

Фото: © «ДЕНЬ.org»Жителям улицы Партизанской в Ижевске, которая при таянии снега утопает в воде, придется ждать ливневки до 2018 года. В этом году администрация столицы Удмуртии планирует обследовать существующий тоннель и завершить проектные работы.

«Зима в этом году снежная. В первую очередь, с начала февраля, начнём вывозить снег на снегосвалку. Предварительно мы разработали проектное решение по водоотведению с улицы Партизанской, Магистральной. Предварительное решение использует тоннель, который под улицей Щедрина проложен более 20 лет назад, диаметр — 2 метра», — рассказал телеканалу «Моя Удмуртия» замглавы администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко.

Проект, о котором говорит Нестеренко, стоит приблизительно 120 млн рублей. Сейчас городские власти ищут более дешёвые варианты решения проблемы.

В текущем году планируется обследовать тоннель и завершить проектные работы. На это выделят 3 млн рублей. В ижевской администрации обещают все подготовительные процедуры завершить в 2017 году и в следующем начать строительство ливневой канализации.


Читайте также


comments powered by HyperComments