Полная версия Мобильная версия

Проект строительства восточного обхода Ижевска оценили в 58 млрд рублей

K 1011
J
Михаил Красильников

 

Почти в 58 млрд рублей обойдется строительство восточного обхода Ижевска. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Удмуртии Александр Соловьев. Предполагается, что реализовываться он будет в форме концессии.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«На прошлой неделе мы презентовали его в Москве, и нам не отказали, — рассказал руководитель региона. — Подготовка проектно-сметной документации запланирована на 2017 год. Приблизительная стоимость проекта составляет 57,8 млрд рублей. В него включено строительство автодороги, путепроводов через железнодорожные пути, мостовые сооружения через реки Иж и Позимь, транспортные двухуровневые развязки. Если говорить о вложениях со стороны бюджета УР, то цифра небольшая — около 2 млрд рублей».

Он отметил, что строительство восточного обхода города позволит разгрузить улицы столицы Удмуртии от большегрузного транспорта, который сможет объезжать Ижевск, следуя в направлении Чайковского.

Напомним, ранее сообщалось, что проект строительства восточного обхода Ижевска был включен в список претендентов на получение финансирования за счет системы взимания платы за проезд для грузовиков по федеральным трассам «Платон».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments