Полная версия Мобильная версия

Проекты по объединению школ в Ижевске реализовывать не будут

K 1989
J
Оксана Катаргина

Фото: © «ДЕНЬ.org»Власти Ижевска отказались от проекта по созданию четырех образовательных комплексов и объединения школ в столице Удмуртии. Сейчас в администрации города разрабатывают другую образовательную программу. Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции начальник Управления образования города Светлана Петрова.

«Мы прошли экспертную комиссию Министерства образования Удмуртии по оценке последствий реорганизации школ. Комиссия единогласно приняла решение — объединение школ считать нецелесообразным, поэтому мы идем другими вариантами, — пояснила начальник Управления образования города Светлана Петрова. — Мы сейчас разрабатываем проект взаимодействия детских садов и школ коррекционных, то есть будем сотрудничать и взаимодействовать. Мы разрабатываем единую образовательную программу, смотрим возможности по кадровому обеспечению наших узких специалистов — дефектологов и логопедов — и выстраиваем свою образовательную траекторию».

Стоит отметить, что объединить школы Ижевска в образовательные комплексы решили в сентябре 2016 года. Однако родителей и учителей идея комплексов не устроила.

Напомним, осенью состоялся первый пикет против процесса объединения школ. Буквально на этой неделе прошел последний пикет.


Читайте также


comments powered by HyperComments