Полная версия Мобильная версия

Проезд в общественном транспорте Удмуртии с 1 ноября будет стоить 20 рублей

K 1417
J
Жанна Ситникова

В Удмуртии проезд в общественном транспорте — автобусах большой вместимости, трамваях и троллейбусах — с 1 ноября будет стоить 20 рублей. В маршрутных автобусах — 21 рубль. Такое решение приняла сегодня комиссия по тарифному регулированию Министерства энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии.

Фото: izvestiaur.ruС просьбой повысить тарифы в правительство Удмуртии обратились автотранспортные предприятия. Они ссылались на то, что из-за снижения пассажиропотока, роста цен на топливо и повышения ставок по уже существующим кредитам терпят колоссальные убытки. По данным Минэнерго, общая сумма убытков транспортников на данный момент составляет 157 млн рублей. По словам руководителей автотранспортных предприятий, если не повышать стоимость проезда, им придется сокращать маршруты, увольнять сотрудников, некоторые не исключают и банкротство.

«Не поднимем тарифы, через полгода будем ходить пешком, — сказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев. — Проезд стоимостью 20 рублей позволит сократить убытки и сохранить  автотранспортные предприятия в том виде, в котом они есть. Если мы потеряем такие предприятия, как ИПОПАТ и "Удмуртавтотранс", нам будет очень непросто найти им замену».

Комиссия по регулированию тарифов согласилась с доводами и приняла решение повысить проезд в автобусах, трамваях и маршрутках до 20 рублей.  Одна поездка по «Электронному кошельку» будет стоить 19 рублей. Проезд в маршрутке — 21 рубль.


Читайте также


comments powered by HyperComments