Полная версия Мобильная версия

Публичные слушания по изменениям в Генплане Ижевска пройдут 20 сентября

K 1019
J
Михаил Красильников

 

Публичные слушания по рассмотрению проекта внесения изменений в Генеральный план Ижевска пройдут 20 сентября в 15:00 в зале заседаний Городской думы. Об этом сообщает пресс-служба города.

Фото: © «ДЕНЬ.org»До этого времени жители Ижевска, предприятия и организации всех форм собственности, представители общественности могут вносить свои предложения по изменениям в главном градостроительном документе столицы Удмуртии.

О том, как и где ижевчане могут оставить свои предложения, каких принципов придерживались разработчики Генерального плана Ижевска, рассказал главный архитектор города Владимир Некрасов.

«Генеральный план города — это не просто важный документ, это стратегический материал для дальнейшего развития городской территории и всех сфер ее жизни, своего рода живой организм, который постоянно меняется, — прокомментировал Владимир Некрасов. — Сегодня мы разместили оповещение о публичных слушаниях, все юридические формальности этого процесса соблюдены, все мероприятия проводятся в соответствии с российским законодательством — такая практика действует во всех муниципальных образованиях страны.

Представление материалов для публичных слушаний организовано в Ижевске в трех местах. В Главном управлении архитектуры и градостроительства, на первом этаже здания, и на площадке Дома архитекторов можно ознакомиться с документами на бумажном носителе. А на сайте города — в электронном виде. Документы включают в себя семь схем зонирования города и Пояснительную записку к Генеральному плану. Кроме этого, есть специальный журнал, в котором каждый совершеннолетний житель Ижевска может оставить свое предложение. Консультацию по их оформлению и прикреплению графических приложений ижевчане могут тут же получить у районных архитекторов. Все поступившие предложения будут рассмотрены комиссией».

Ранее Общественный Градсовет Ижевска объявил о планах провести круглый стол на тему внесения изменений в Генплан столицы Удмуртии.

3 августа в Главном управлении архитектуры и градостроительства пройдут депутатские слушания.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments