Полная версия Мобильная версия

Путин прокомментировал высказывания вице-президента США о готовящейся кибератаке на Россию

K 773
J
Михаил Красильников

Президент России Владимир Путин сказал, что не удивлен сообщениям о том, что спецслужбы США готовят кибероперацию против России. Высказывание вице-президента США Джо Байдена о планирующейся секретной операции в ответ на якобы российские хакерские атаки глава государства прокомментировал на сегодняшней пресс-конференции, пишет Лента.Ру.

Фото: kurer-sreda.ru«От наших американских друзей можно ожидать всего, чего угодно. Но что он [вице-президент США Джо Байден] такого нового сказал? А мы что, разве не знаем, что официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают?» — сказал президент, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Он отметил, что такое поведение американцев «хорошо всем известно, давно это не секрет никакой».

15 октября спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских заявил, что планы США провести кибероперацию против Москвы являются игрой с огнем. В тот же день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков пообещал, что в связи с угрозой ЦРУ в России будут приняты меры предосторожности.

14 октября стало известно, что администрация президента США Барака Обамы рассматривает возможность проведения «беспрецедентной» тайной кибероперации против России в ответ на якобы российское вмешательство в ход американской выборной кампании. По данным источников в разведке, ЦРУ было предложено предоставить на рассмотрение в Белый дом варианты осуществления широкомасштабной операции, направленной на дискредитацию «кремлевского руководства».

В тот же день вице-президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон «отправит сигнал» президенту России Владимиру Путину и что это «произойдет в тот момент, когда мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда это даст наибольший эффект».

Между тем бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден усмехнулся над угрозой вице-президента США Джозефа Байдена.

«У меня создается впечатление, что никто не сказал вице-президенту Джо Байдену, что означает "секретная операция"», — написал Сноуден в «Твиттере».


Читайте также


comments powered by HyperComments