Полная версия Мобильная версия

Путин: «Россия не имеет права быть уязвимой»

K 595
J
Михаил Красильников

Россия не имеет права быть уязвимой. Об этом в ходе послания Федеральному собранию заявил президент России Владимир Путин. Он отметил, что в прошлом году страна столкнулась с непростыми экономическими условиями. Однако ситуация, по его словам, стабилизируется.

Кадр эфира телеканала "Россия 24"«Наметилось снижение инфляции, мы фиксируем существенное сокращение оттока капитала. Это не значит, что нужно успокоиться и ждать, когда цены повысятся на нефть. Мы должны быть готовы к тому, что и период низких цен на сырье, и внешние ограничения могут затянуться надолго. Ничего не меняя, мы проедим наши резервы, и роста экономики не будет. За текущими проблемами нельзя упускать тенденции глобального развития. Формируются новые торговые блоки, меняются контуры мировой экономики. Мы можем и обязаны занять место в числе лидеров. Россия не имеет права быть уязвимой».

Россия должна занять место лидера и использовать все благоприятные возможности, которых сегодня может и не быть, отметил глава государства.

Послание Федеральному собранию продолжается в эти минуты.


Читайте также


comments powered by HyperComments