Полная версия Мобильная версия

Путин уволил руководителя пермского УФСИН Григория Желудова, направленного туда из Удмуртии

K 2613
J
Жанна Ситникова

 

Фото: 59.fsin.su В Управлении ФСИН по Пермскому краю неожиданно меняется руководитель — направленный туда из Удмуртии Григорий Желудов освобожден от должности президентом РФ. Решение стало следствием личной инициативы генерал-лейтенанта — он решил уйти на пенсию, передает «Ъ».

Григорий Желудов руководил управлением менее трех лет, за которые ему пришлось наводить порядок в главке после коррупционного скандала с бывшим начальником Александром Соколовым. До этого Желудов служил начальником ГУФСИН Удмуртии.

Он является выходцем из системы внутренних войск МВД, окончил Новосибирское высшее командное училище МВД СССР, а также Военную академию имени Фрунзе и Московский госуниверситет экономики, статистики и информатики. С 1997 по 1998 год занимал должность замминистра внутренних дел Республики Удмуртия, а с 1998 по 2005 год был начальником Управления исполнения наказаний Минюста по региону. Неоднократно участвовал в боевых действиях на территории Чеченской Республики, награжден орденами и медалями.

В июне 2016 года президент РФ Владимир Путин присвоил ему звание генерал-лейтенанта внутренней службы.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments