Полная версия Мобильная версия

Путин: власти Турции пожалеют, что сбили российский бомбардировщик в Сирии

K 630
J
Михаил Красильников

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, что власти Турции пожалеют, что сбили российский бомбардировщик, а «если они думают, что отделаются от наших военных помидорами, они ошибаются».

Кадр эфира телеканала "Россия 24"Свое ежегодное послание Федеральному собранию президент России Владимир Путин начал с предложения почтить память российских военнослужащих в Сирии в результате атаки турецких ВВС. Он сообщил, что в зале присутствуют вдовы пилота Су-24 Олега Пешкова и морпеха Александра Позынича.

Путин отметил, что Россия много раз сталкивалась с действиями террористов, и напомнил о происходивших в стране терактах, организованных сепаратистами. По словам президента, Россия практически выдавила террористов, однако окончательно эта проблема не решена. Именно потому, что у нас имеется огромный опыт борьбы с ними, Россия решила принять участие в операции в Сирии. Путин назвал это защитой интересов нашей страны.

Особенно резко президент выразился по поводу действий Турции, которая сбила российский бомбардировщик. Он отметил, что знает, кто из турецкой элиты зарабатывает на нефти, покупаемой у запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». На эти деньги боевики закупают оружие, которое используют для убийства граждан.

«Я не понимаю, зачем они это сделали. Только Аллах знает, зачем они это сделали», — сказал Путин. «Если они думают, что отделаются от наших военных помидорами, они ошибаются. Они еще не раз пожалеют», — заявил глава государства.

Послание президента России Федеральному собранию продолжается.


Читайте также


comments powered by HyperComments