Полная версия Мобильная версия

Путин выступил против приватизации Сбербанка в среднесрочной перспективе

K 726
J
Юлия Сунцова

Владимир Путин выступил против скорой приватизации Сбербанка. Вернуться к обсуждению такой возможности ранее предложил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Также к продаже государственных акций банка призывал и его глава Герман Греф. 

yktimes.ruОчередная дискуссия о владельцах Сбербанка завязалась сегодня на встрече президента России с главами Центробанка и Минфина. Эльвира Набиуллина высказала опасения по поводу возможной продажи акций крупнейшего банка страны частному бизнесу. Она подчеркнула: ЦБ считает приватизацию «сбера» преждевременной, поскольку «во многом доверие граждан и вкладчиков основывается на том, что там есть контрольный пакет государства», сообщает «Эхо Москвы».

Путин переубеждать главу Центробанка не стал. «Я с вами полностью согласен, в среднесрочной перспективе мы к этому вопросу возвращаться не будем — и в ходе обсуждения плана приватизации на 2016 год, да и на ближайшее время», — заявил президент.

Две недели назад о том, что приватизация Сбербанка может помочь банковскому сектору, на Гайдаровском форуме говорил руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Еще раньше к полной продаже государственных акций банка призывал его глава Герман Греф.

После заявлений Путина о том, что в среднесрочной перспективе приватизация банка рассматриваться не будет, акции Сбербанка на Московской бирже прекратили падение и начали слабо расти.

Обыкновенные акции выросли на 1 копейку относительно закрытия вчерашних торгов — до 96,7 рубля за одну бумагу, привилегированные также выросли на 1 копейку — до 68,9 рубля.


Читайте также


comments powered by HyperComments