Полная версия Мобильная версия

Пьяного лихача на «Хонде», пытавшегося скрыться через дворы в Ижевске, задержала полиция

K 854
J
Надежда Рысьева

Фото: 1-й отдел УГИБДД по УдмуртииСегодня сотрудники дорожной инспекции задержали 41-летнего пьяного водителя, пытавшегося скрыться. Как водитель пояснил сотрудникам ГИБДД, он очень любит алкогольные коктейли.

Сегодня около 12 часов на Труда сотрудниками ОБДПС ГИБДД был замечен автомобиль Honda Civic, водитель которого имел признаки алкогольного опьянения. Требованию сотрудника полиции об остановке водитель не подчинился, попытался скрыться. В ходе преследования мужчина не выполнял неоднократные требования об остановке, создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения – двигался по дворам жилых домов, где находилось большое количество детей, сообщают в пресс-службе.

Следуя по дворовой территории дома № 20 на ул. Труда водитель не справился с управлением и совершил наезд на металлическое ограждение. Несмотря на это, водитель продолжил движение и был блокирован встречным автомобилем ДПС ГИБДД.

За рулем автомобиля Honda оказался 41-летний мужчина. Алкотестер показал, что в выдыхаемом водителем воздухе концентрация алкоголя составляет 0,9 миллиграмма на литр. Вождение в пьяном виде сотрудникам ГИБДД «гонщик» объяснил тем, что «очень любит алкогольные коктейли».

Кроме административного наказания за невыполнение требования об остановке и управление автомобилем в состоянии опьянения, водителя ожидают многотысячные траты на восстановление своего транспортного средства, получившего не только внешние повреждения, но и повреждения двигателя и коробки переключения передач, а также возмещение стоимости сломанного ограждения.

Только в 1-м полугодии 2016 года в республике по вине нетрезвых водителей произошло 97 ДТП, в которых 13 человек погибли и 110 получили ранения.


Читайте также


comments powered by HyperComments