Полная версия Мобильная версия

Пять мест для запуска праздничных салютов отвели в Ижевске

K 719
J
Надежда Рысьева

Фото: np.ks.uaПять мест для запуска пиротехники в новогодние праздники определили в Ижевске. По информации заместителя начальника отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Управления гражданской защиты администрации Ижевска Антона Колпакова, на каждый район города приходится одно место.

Эти точки, где ижевчанам рекомендуют использовать пиротехнические изделия, будут функционировать в период новогодних и рождественских праздников (с 27 декабря по 12 января включительно):

в Ленинском районе ул. Клубная, 68, корпус 4 (между ул. К. Герда и Клубной, с восточной стороны);

в Октябрьском районе набережная Ижевского пруда, нижняя часть эспланады;

в Первомайском районе в 50 метрах от ул. Камбарской по дороге на СНТ «Пенсионер» (между ул. Шарканской и гипермаркетом «Лента»);

в Устиновском районе спортивная площадка, расположенная на проспекте М. Т. Калашникова (напротив выставочного павильона «Метеор»);

в Индустриальном районе парк «Березовая роща».

Главный госинспектор Ижевска по пожарному надзору Алексей Комаров отметил, что в прошлом году от ненадлежащего использования пиротехнических материалов пострадало 16 человек.

Также он напомнил, что за нарушение правил пожарной безопасности для граждан предусмотрен штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей. Для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц от 6 тыс. до 15 тыс. рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments