Полная версия Мобильная версия

Пять раз за новогодние праздники в Воткинске в Удмуртии ради забавы гасили пламя Вечного огня

K 862
J
Юлия Сунцова

В Воткинске в Удмуртии школьники пять раз за новогодние праздники забрасывали пламя Вечного огня снегом. В результате он затухал. Об этом сообщает пресс-служба администрации Воткинска. Несовершеннолетние делали это ради забавы. 

Фото: votkinskonline.ruТретьего января аварийная бригада газовиков выезжала на мемориал «Аллея славы» дважды, а 10 января — трижды, чтобы восстановить потухшее пламя. 

При просмотре видеозаписей с камер наблюдения в центре города было установлено, что пламя гасили школьники. Они забрасывали огонь снегом ради забавы.

«Малолетние хулиганы забавлялись, забрасывая пламя снегом. Судя по всему, родители никогда не удосуживались объяснить своим детям значение памятника и объяснить разницу между пламенем простого костра и Вечного огня», — говорится в сообщении пресс-службы города.

Символ памяти о погибших в Великой Отечественной войне земляках жители Воткинска вернули после долгих лет, в течение которых он пребывал в нерабочем состоянии, 8 мая 2015 года. В 1941–1945 гг. на фронтах сражалось более 17 тысяч жителей Воткинска. Не вернулся с войны каждый третий из них.  


Читайте также


comments powered by HyperComments