Полная версия Мобильная версия

Пятеро жителей Удмуртии стали жертвами краж с банковских карт посредством услуги «Мобильный банк»

K 1151
J
Жанна Ситникова

В минувшие выходные пятеро жителей Удмуртии лишились денег на своих счетах на общую сумму 30 тысяч рублей. Мошенники  украли сбережения с помощью услуги «Мобильный банк». Всего, по данным Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии, в течение года пострадавшими по аналогичным преступлениям стали свыше 1200 жителей республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: umvd56-258.ruМВД напоминает: вредоносная программа попадает в смартфон через спам — рассылку SMS либо ММS-сообщений. Переходя по ссылке, ничего не подозревающий владелец смартфона устанавливает вредоносную вирусную программу. После чего она сама отправляет SMS-сообщения на определенный номер, переводя денежные средства с банковских карт на номера телефонов потерпевших, а позже — на банковские счета злоумышленников.

Сотрудники полиции рекомендуют владельцам смартфонов с операционной системой «Андроид» установить на устройство антивирусную программу и следить за её регулярным обновлением. А приложения, полученные от неизвестных источников, лучше не устанавливать на телефоны, на которые банк отправляет SMS-сообщения с подтверждающим одноразовым паролем.


Читайте также


comments powered by HyperComments