Полная версия Мобильная версия

Рабочие, отравившиеся на месторождении в Удмуртии, находятся в состоянии средней тяжести

K 859
J
Михаил Красильников

 

Двое работников, пострадавших в результате выброса сероводорода на месторождении «Удмуртнефти» в Воткинском районе Удмуртии, находятся в состоянии средней тяжести. Они были доставлены в городскую больницу Воткинска, где им оказывается вся необходимая помощь.

Фото: orinfo.ruОб этом «ДЕНЬ.org» сообщили в пресс-службе ЗАО «Капитальный ремонт скважин», которое и занималось выполнением работ.

«При выполнении работ по промывке скважины после кислотной обработки на Мишкинском месторождении предположительно произошел выход сероводорода, в результате чего трое работников ЗАО «Капитальный ремонт скважин», находившихся на устьевой площадке, получили отравление», — пояснили в компании.

Один работник 52 лет скончался, еще двое были госпитализированы.

Для расследования данного происшествия и выяснения подробностей создана комиссия. Причины происшествия выясняются, отмечается в сообщении КРС.

В настоящее время на месте работает следователь СУ СКР по Удмуртии.

«Удмуртнефти» принадлежит 100% акций ЗАО «Капитальный ремонт скважин».

Напомним, это уже третье крупное ЧП, произошедшее на месторождениях ОАО «Удмуртнефть» за период чуть больше месяца. В середине апреля из-за прорыва трубы на месторождении неподалеку от деревни Забегалово несколько тонн нефти попало на землю и в водоем, в результате было загрязнено несколько километров, погибли животные. Спустя две недели на Гремихинском месторождении рядом с деревней Колюшево произошел взрыв и пожар в нефтяном резервуаре.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments