Полная версия Мобильная версия

Рабочую группу для анализа проведенных торгов по ремонту дорог сформируют в Удмуртии

K 1705
J
Михаил Красильников

 

В Удмуртии создадут рабочую группу, которая проведет анализ ранее проведенных торгов по ремонту дорог. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил врио главы республики Александр Бречалов.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Мы с сегодняшнего дня формируем рабочую группу, которая будет детально контролировать и проводить анализ работ по всем проведенным закупкам, а их почти 6 млрд рублей, в основном у нас, как вы знаете, ямочный ремонт так называемый. Поскольку вопросов очень много к нашей дорожной отрасли, финансовую составляющую мы берем под контроль уже, а вот оценка целесообразности того или иного ремонта, качества, соотнесение заявленной цены к реальной — это должны сделать эксперты».

Рабочую группу возглавит советник врио главы УР Ярослав Семенов. В нее войдут и. о. министра транспорта Алексей Горбачев, Сергей Лукин, который рекомендован к назначению директором «Удмуртавтодора», советник врио главы УР Константин Костогладов, Анастасия Муталенко, и. о. министра финансов Станислав Евдокимов, ГФИ Дмитрий Мусин, а также технические специалисты Минтранса России и Счетной палаты РФ.

Бречалов отметил, что большие вопросы вызывает то, что по итогам торгов экономия бюджета составила всего 0,15%. В качестве примера положительного он привел недавно проведенные Ижевском торги, по которым стоимость контракта удалось сбить на 30%, — экономия составила 170 млн рублей.

Врио главы Удмуртии поставил задачу по проведенным в Удмуртии торгам выполнить больший объем работ и более качественный, разобраться и в вопросах разметки, чтобы начать применять более современные технологии, и в вопросах ценообразования по материалам.

«Такое ощущение, что быстрей-быстрей-быстрей чего-то тут ухватить. Коллеги, ухватить — ухватите (я не именно к вам обращаюсь, но понимаете к кому), но не донесете. Ну безобразие. И уголовное дело есть, но у нас всё продолжается», — посетовал Бречалов.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments